• Задержаны первые 4 организатора массовой драки в Донецке

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 14 марта 2014 года
Сегодня ночью, 14 марта, выявлены и задержаны четверо зачинщиков массовой кровавой драки в Донецке после митинга «За единую Украину».

Как сообщил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, это только первые 4 организатора. Расследования продолжаются, поэтому «эти задержания ― только начало», отметил он.

Митинг «За единую Украину» проходил в Донецке 13 марта в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. За этим кордоном находились пророссийские активисты с российскими флагами, которые забрасывали противников камнями, петардами и дымовыми шашками и скандировали: «Россия!» Их численность в разы превышала количество проукраинских участников.

Затем агрессивная толпа прорвала кордон правоохранителей и двинулась на участников мирного митинга. Они стали приказывать им встать «на колени» и чинить самосуд.

Милиция и отряд самообороны попытались вывезти участников митинга «За единую Украину» на собственном автобусе, но пророссийские активисты начали раскачивать автобус, разбили в нём окна, забросали салон взрыв-пакетами и пускали туда газ из газовых баллончиков, сообщает «Новостной Донбасс».

В результате драки погибли два человека, пострадали 50 человек, из них 10 госпитализированы в больницу (трое ― в нейрохирургию). Один из погибших ― активист Евромайдана, пресс-секретарь местной ячейки партии ВО «Свобода» Дмитрий Чернявский. Количество жертв может увеличиться, сообщают «Вести».


Читайте также:
В Вене арестовали Дмитрия Фирташа
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...