• ЕС вводит санкции против России

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 марта 2014 года
Сегодня 28 министров стран-членов ЕС проголосовали за введение санкций в отношении 21 российских и украинских чиновников.

Соответствующий документ Совета ЕК по Украине обнародован на сайте Еврокомиссии.

Санкции включают «дополнительные меры, в том числе ограничения на поездки и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, в том числе мероприятий, связанных с вопросом о будущем статусе любой части украинской территории и противоречащих Конституции Украины».

Совет выразил сожаление по поводу действий России в нарушение международного права и призвал Российскую Федерацию не принимать мер по аннексии Крыма. Любые дальнейшие шаги российской стороны по дестабилизации ситуации в Украине приведут «к более широким дополнительным экономическим санкциям», указывается в решении.

ЕС также подтвердил свою готовность продолжать оказывать помощь Украине. Вместе с тем европарламентарии выразили готовность идти «на конструктивный диалог со всеми сторонами» и по-прежнему «настроены на развитие отношений между ЕС и Россией, основанных на взаимных интересах и уважении к международному праву».

Встреча в Брюсселе длилась около трёх часов.


Читайте также:
В России случился новый обвал акций из-за Крыма
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...