• Под Киевом появились местные партизанские отряды

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 21 марта 2014 года
Жители села Триполье в Киевской области создали партизанский отряд «Трипольская сотня».

Белорусские чиновники 22 марта 2013 года, во время церемонии по случаю 60-летия трагедии ВОВ, вместе украинскими и белорусскими коллаборационистами возлагают цветы к памятнику жителям деревни Хатынь, которых в 1943 году сожгли заживо нацисты. Хатынь стала символом массовых убийств гражданского населения в ходе боёв ВОВ советских партизанов с войсками нацистской Германии и их пособниками.

Белорусские чиновники 22 марта 2013 года, во время церемонии по случаю 60-летия трагедии ВОВ, вместе украинскими и белорусскими коллаборационистами возлагают цветы к памятнику жителям деревни Хатынь, которых в 1943 году сожгли заживо нацисты. Хатынь стала символом массовых убийств гражданского населения в ходе боёв ВОВ советских партизанов с войсками нацистской Германии и их пособниками. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Участники этого боевого формирования собираются рыть окопы, учиться партизанить и устанавливать блокпосты. Как оказалось, это уже не первый отряд. На Киевщине их уже более десяти.

«Наши деды в 41―45-м пережили одну страшную войну, так что мы знаем, как партизанить. Тогда мы боролись вместе с россиянами против фашистов, а теперь Путин сам нас называет фашистами. Это оскорбительно. Мы сможем постоять за себя» — прокомментировал газете «Сегодня» один из трипольских партизан.

По словам председателя сельсовета Триполья, решение создать партизанский отряд принимал сельсовет. На «сходку» пришло более 100 человек. По его ожиданиям, в будущем отряд может расшириться до 500, так как село их большое ― наберётся порядка 5 тысяч жителей.

«Мы будем готовиться к возможной оккупации, прорабатывать пути отхода, где и как останавливать вражеские колонны. На защиту села обещают выйти местные афганцы и охотники. Местность у нас холмистая, много лесопосадок. На первом этапе зарегистрированного огнестрельного оружия нам хватит. А потом будем „одалживать“ его у „зеленых человечков“. Под танк мы не собираемся бежать с двумя канистрами, а будем с умом побеждать», — сказал изданию глава сельсовета.

В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко опубликовал в своём блоге мнение одного российского десантника, который обращался к своим соотечественникам.

«Я достаточно долго служил в армии и могу сказать, что украинцы ― неплохие вояки. А ведь они начнут партизанить. Вы отличите украинца от русского? Никогда! А вот русского от украинца ― всегда. Ведь мы не учим язык. И, что мы будем иметь? Вы думаете, что защищены от ужаса войны? Я был в Волгограде после террористических взрывов и видел этот кошмар. А когда пойдут гробы ― не призовут ли и ваших родных?...», ― цитирует NbNews.

Напомним, двумя днями ранее, после убийства украинского военнослужащего в Симферополе, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов возложил вину за кровопролитие на Владимира Путина и официально разрешил украинским военным применять оружие. В свою очередь, украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что конфликт с Россией из политической перешёл в военную стадию.


Читайте также:
ВР приняла Декларацию о борьбе за освобождение Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...