• Арсений Яценюк передумал вводить визовый режим с Россией

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 марта 2014 года
Премьер-министр решил не спешить с введением визового режима с Россией, поскольку в этом не заинтересовано очень большое количество украинских граждан, сообщает пресс-служба КМУ.

«Считаю, что Украине не следует спешить с переходом к поездкам в Россию по загранпаспортам. Здесь надо семь раз отмерить, и один раз отрезать. Вряд ли такая наша инициатива будет эффективным влиянием на Россию. Тем более, что в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество украинцев, особенно юго-восточных регионов страны. Эта проблема также имеет важное гуманитарное значение для Украины», ― отметил Яценюк вчера ночью после прибытия в Брюссель.

Сегодня на заседании Европейского Совета в столице Бельгии украинский премьер должен подписать политическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и решить вопрос о предоставлении украинцам безвизового режима с Евросоюзом, который может стать реальным для украинских граждан уже к концу текущего года.

Напомним, вчера вечером после заседания СНБО Яценюк поручил Министерству иностранных дел Украины ввести визовый режим с Российской Федерацией. После этого в российском иностранном ведомстве пригрозили осложнением гуманитарных, приграничных и межрегиональных связей с Украиной.


Читайте также:
Россия полностью закрыла границы для товаров из Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...