• ВВС Израиля ударили по военным объектам Сирии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2014 года
В ответ на взрыв, в результате которого во вторник было ранено 4 израильских солдат, истребители Израиля сегодня утром нанесли ряд ударов по военным объектам Сирии на территории Голанских высот, сообщает газета Haaretz со ссылкой на пресс-секретаря ЦАХАЛа.

Целями поражения стали артиллерийские батареи, военный штаб и тренировочная база Сирийской армии.

В заявлении ЦАХАЛ подчёркивается: «Чтобы защитить граждан Израиля, ЦАХАЛ оставляет за собой право действовать там, где считает это необходимым, и в любое время».

Напомним, 18 марта на оккупированной Израилем части Голанских высот возле сирийской границы прогремел взрыв. Он произошёл после того как израильский армейский джип проехался возле придорожной бомбы, подложенной вблизи пограничного ограждения в Мадждал-Шамсе. В результате четверо солдат получили ранения, один из них ― серьёзные. Вслед за нанесением ударов в Сирийской части Голанских высот прошли забастовки.

Предварительное расследование показало, что взрывное устройство было взорвано после того, как солдаты вышли из джипа и подошли к границе, увидев из смотровой башни подозрительные фигуры.


Читайте также:
Израилю нужны украинские медики
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...