• На Ровенщине убили одного из лидеров «Правого сектора»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 марта 2014 года
Сегодня ночью под Ровно был убит руководитель «Правого сектора» в Западной Украине Александр Музычко (прозвище Саша Белый).

По данным пресс-службы управления МВД в Ровенской области, его «обезвредили» бойцы ГУБОП и подразделения «Сокол» в ходе спецоперации. При этом были задержаны три соратника главаря, которых доставили в Киев для допроса.

Как заявил сегодня во время пресс-конференции первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов, против Музычко ранее были возбуждены уголовные дела за бандитизм и противодействие сотрудникам правоохранительных органов. 12 марта он был объявлен в розыск. А вчера его обнаружили в селе Бармаки.

«В действиях преступной группировки Музычко чётко просматриваются признаки бандитизма. В настоящее время создана усиленная оперативная группа с целью расследования», ― отметил Евдокимов.

В России против координатора «Правого сектора» в Западном регионе также было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве в 90-х годах российских военных в Чечне. Московский суд «заочно арестовал» его.


Читайте также:
Московский суд заочно арестовал лидера Правого сектора
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...