• Леонид Кравчук советует украинцам читать «Девять комментариев о коммунистической партии»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 21 марта 2014 года
Леонид Кравчук с журналистом издания «Великая Эпоха» Еленой Балакиной и советником губернатора Ивано-Франковской области Мстиславом Тарасом.

Леонид Кравчук с журналистом издания «Великая Эпоха» Еленой Балакиной и советником губернатора Ивано-Франковской области Мстиславом Тарасом. Фото: Велика Епоха

После того, как журналистское расследование «Девять комментариев о коммунистической партии» было опубликовано в 2004 году, миллионы людей пересмотрели своё отношение к коммунизму.

Книга, опубликованная изданием «Великая Эпоха» раскрывает сущность коммунистической идеологии на примере одной из последних в мире находящихся у власти — компартии Китая. После прочтения «Девять комментариев...» китайцы переосмыслили прошлое своей страны — на сегодняшний день в рамках движения «Туйдан» или «Выходи из партии» из компартии, комсомола и пионерии Китая вышло более 160 млн человек (по состоянию на 21 марта 2014 года).

Первый президент Украины Леонид Кравчук советует читать книгу «Девять комментариев…» всем украинцам. Почему? В чем её ценность?

— Каким было Ваше впечатление от прочтения книги «Девять комментариев о коммунистической партии»?

— Книга «Девять комментариев о коммунистической партии» произвела на меня глубочайшее впечатление. Здесь изложены факты без особых комментариев, конечно, на примере Китая, но везде прослеживаются корни из России. В Китае это приобрело уже такой извращённый характер, и идеологический, и политический, который просто не вписывается в человеческий разум. Просто невозможно понять, как люди могут попасть под такое влияние и творить вещи, которые не в состоянии делать даже звери. Звери так не поступают.

— Леонид Макарович, как вы думаете, чем книга «Девять комментариев…» важна для Украины?

— Вместо того, чтобы рассказывать, какая плохая коммунистическая партия Украины, КПСС, нужно просто напечатать эту книгу. Человек, который прочитает эту книгу, сам все поймёт. Ему уже не нужно рассказывать, кто есть кто. Наверное, влияние коммунистов у нас все ещё очень серьёзное. Они не хотят, чтобы была раскрыта их идеологическая, психологическая и политическая природа, которая обязательно порождает диктатуру и беспредел. Беспредел в давлении духовном, беспредел в физическом издевательстве над человеком.

Я считаю, что книга «Девять комментариев…» будет для Украины полезна. В нашей истории были репрессии, ГУЛАГ, Голодомор, после которого по скромным подсчётам погибло не менее 9 миллионов человек, и сейчас уже собраны фамильные списки жертв Голодомора — на 4 миллиона человек. Список фамилий продолжает расти. В Китае эта история повторяется, только там это всё достигло особого извращения с учётом специфики востока.

***

«Девять комментариев о коммунистической партии» — книга, основанная на показаниях лиц, переживших преследования со стороны компартии. В очерках разоблачается идеология коммунизма, и то, как она исказила сознание миллионов людей во всём мире. Прочитав эту книгу, многие читатели нашли в себе много «коммунистических» факторов и смогли от них освободиться.

Леонид Кравчук ранее несколько раз публично рекомендовал «Девять комментариев…» журналистам и политикам, поэтому редакция «Великой Эпохи» вручила первому президенту письмо благодарности.


Читайте также:
Точка невозврата: противников компартии в Китае больше её членов
Кратко о книге «Девять комментариев...» (+где купить книгу)
«Ходит призрак коммунизма…»
Цена братской любви: чего так и не осознал Путин
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...