• Задержанного командующего ВМС Украины освободили

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 20 марта 2014 года
Сегодня утром командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, захваченного российскими военными в севастопольской штаб-квартире украинского флота, освободили в районе посёлка Чонгар вместе с семью украинскими военными, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Контр-адмирала отпустили после телефонных переговоров высших правительственных лиц Киева с российским министром обороны Сергеем Шойгу.

После этого генерал армии Шойгу отдал приказ руководству Республики Крым освободить Сергея Гайдука и «не препятствовать его выезду на территорию Украины», сообщается на сайте оборонного ведомства России.

В тот же вечер между двумя военными сторонами продолжилось обсуждение мер по деэскалации обстановки в Крыму и ситуации в Украине в целом. Генералы Сергей Шойгу и Игорь Тенюх условились «поддерживать рабочие контакты», отмечается в сообщении минобороны РФ.

Напомним, вчера утром штаб ВМС Украины в Севастополе был взят штурмом отрядом «самообороны Севастополя» и русскими казаками, а командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и его подчинённых (7 человек, в числе которых был Алексей Гриценко, сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко) увезли в неизвестном направлении.


Читайте также:
Похищенного командующего ВМС Украины задержала прокуратура Севастополя
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...