• Сепаратисты объявили Донбасс Донецкой народной республикой

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 апреля 2014 года
Сепаратисты, захватившие здание областной администрации, заявили, что Донецке члены народного координационного совета, в чей состав вошли представители каждого города Донецкой области, проголосовали за отсоединение Донецкой области от Украины.

После перерыва Координационный совет наметит план дальнейших действий, будет избран орган исполнительной и законодательной власти и депутаты, а также назначены члены счётной палаты и Верховного совета, передаёт «Остров». 

Сейчас на митинг в поддержку федерализации Украины в Донецке вышло несколько десятков тысяч человек. Участники акции скандируют «Россия, Россия», держат в руках российские флаги, флаги КП и георгиевские знамёна.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов предупредил, что сегодня будет создан антикризисный штаб по проведению антитеррористических мероприятий против тех, кто взял в руки оружие и захватил здания обладминистраций в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

В свою очередь и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что МИД уделяет большое внимание стабилизации ситуации, которая сложилась в восточных регионах страны.

«Мы ждём от российской стороны возможных объяснений по поводу последних событий в Луганске, Харькове и Донецке», ― цитирует Укринформ заявление Дещицы.


Читайте также:
Харьковские сепаратисты озвучили свои требования
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...