• Ахметов выступил посредником между властью и донецкими сепаратистами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 апреля 2014 года
Украинский олигарх Ринат Ахметов предложил Координационному совету Донбасса создать группу для переговоров с киевскими властями с целью недопущения штурма здания Донецкой облгосадминистрации силовиками Украины.

Он также заявил, что будет находиться вместе с восставшими людьми.

«Власть должна приехать в регионы. Наша задача пригласить их и сказать: есть Донбасс и его нужно услышать. Выберите, кто конкретно будет говорить с властями. Нужно с ними говорить о всех проблемах. Отделиться, чтобы жить лучше. Я готов сделать всё и быть с вами. У меня 300 тысяч работников. Нам надо продавать продукцию. Если начнётся штурм, пойду вместе с вами. Но я хочу обратиться к правительству и попросить их не делать штурма. Выбирайте 3―5 человек для переговоров и поехали со мной», ― сказал Ахметов сепаратистам в Донецке во время ночного разговора. Соответствующее видео размещено на YouTube.

В свою очередь, экс-губернатор Киевской области Евгений Жовтяк, ссылаясь на свои источники в Донецке, выразил убеждение, что Ахметова следует арестовать.

«Я не знаю, ведёт ли сейчас украинская власть переговоры с Ахметовым, но раз его люди работают в одной связке с „туристами из России“, единственный выход ― это арест Ахметова. Если бы не его участие, то никаких протестных акций в Донецке не происходило бы. Ахметов торгуется с киевской властью, чтобы они не смели посягать на его вотчину, но нельзя исключать, что он выполняет указания Путина», ― отметил Жовтяк газете Gazeta.ua.

Ранее «Украинская Правда» со ссылкой на источники, «заслуживающие доверия», сообщила, что Ринат Ахметов в марте-апреле встречался с Владимиром Путиным в Москве. «Я так понимаю, результат мы видим сегодня на улицах Донецка», ― отметил журналист УП Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук.

Напомним, 6 апреля пророссийские активисты захватили здание Донецкой областной государственной администрации и устроили там Антимайдан. На следующий день они организовали Координационный совет и проголосовали за декларацию о суверенитете Донбасса, объявив регион Донецкой народной республикой. Референдум намечено провести 11 мая 2014 года. Сепаратисты также обратились к Путину с просьбой ввести в область российские войска.


Читайте также:
Сепаратисты объявили Донбасс Донецкой народной республикой
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...