• ПАСЕ рассматривает вопрос принятия санкций относительно России

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 апреля 2014 года
Делегаты стран-участников Парламентской Ассамблеи Совета Европы сегодня на пленарном заседании в Страсбурге начали обсуждение вопроса санкций относительно России.

Делегаты Российской Федерации в зале заседаний отсутствуют.

На рассмотрение парламентариев СЕ вынесено два проекта резолюции, подготовленных председателем Мониторингового комитета ПАСЕ Стефаном Шеннахом и британским парламентарием Робертом Уолтером.

Первый, «мягкий» проект, как назвали его в ПАСЕ, предлагает подтвердить полномочия российской делегации до конца года, но без права голоса на заседаниях Ассамблеи. Второй проект резолюции предлагает «заморозить» членство России в уставных органах Совета Европы. Это значит, что РФ потеряет право участия в руководящих органах ПАСЕ, в мониторинговых миссиях, в выборах Генерального секретаря и судей, право голосовать в комитетах.

Накануне члены ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали (140 «за», 32 «против», 9 «воздержались») за немедленное выведение российских войск из Крыма в виду денонсации соглашений относительно Черноморского флота и в поддержку целостности Украины. Сессия продолжит работу до 11 апреля.


Читайте также:
ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о защите культурного наследия в Крыму
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...