• Как в Киеве будут выбирать мэра

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 апреля 2014 года
Вчера Верховная Рада приняла законопроект Николая Катеринчука, предусматривающий проведение в два тура выборов мэров в городах с населением свыше 500 тысяч человек.

Кандидаты в мэры будут соревноваться друг с другом в два этапа, если победитель первого тура не наберёт более половины голосов (50%+1 голос).

В случае недобора кандидаты в мэры, собравшие наибольшее количество голосов, встретятся во втором туре.

Такой порядок, по мнению замглавы ЦИК Андрея Магеры, позволят «отсеять» случайных кандидатов. При этом бюджет города особо не пострадает, поскольку больших затрат на второй тур не будет.

«Внеочередные выборы в Киеве в 2008 году обошлись городу в 15 млн гривен. Все затраты сейчас будут покрываться за счёт госбюджета. И даже если будет два тура, то это никак не повлияет на бюджет столицы, поскольку президентские выборы также пройдут в два тура. Считаю, что эти выборы обойдутся Киеву гораздо дешевле, чем в 2008-м», ― отметил газете «Сегодня» Андрей Магера.

Между тем лидер партии «УДАР» Владимир Кличко уверен в своей победе и надеется, что выборы обойдутся одним туром.

«Столица ― это хорошее поле воплощения успешных реформ. Я убеждён, что кардинальные изменения в Украине начнутся с Киева», ― отметил он на страницах официального сайта партии.


Читайте также:
Выборы мэра Киева: в томительном ожидании
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...