• Путин наградил более 300 работников СМИ «за Крым»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 мая 2014 года
Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил документ о награждении орденами и медалями сотен сотрудников российских СМИ «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Соответствующий Указ за №269 был подписан им ещё 22 апреля, однако на сайте российского президента в разделе «Документы» не обнародован.

В пресс-службе Путина объяснили изданию «Ведомости», что указ «О награждении государственными наградами РФ» находится не в публичном доступе.

Газета, ссылаясь на чиновника, который видел этот документ, сообщает, что в списке фигурирует более 300 человек, из них около 90 ― это корреспонденты, а также главы СМИ, телекомпаний и телеведущие.

Среди них ВГТРК (около 100 человек), «Первый канал» (более 60 человек), НТВ, РЕН ТВ, «Россия», Life News и Russia Тoday (представлено к награждению по нескольку десятков человек).

Более 100 представителей СМИ были награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, и около 200 ― теми же медалями II степени (преимущественно, продюсеры, монтажёры, инженеры, сценаристы, водители и др. работники телекомпаний).

Все эти награды имеют материальную составляющую. Так кавалерам ордена «За заслуги перед Отечеством» положена ежемесячная доплата к базовой пенсии в размере от 330 до 415%. Остальные госнаграды дают право на присвоение статуса «ветеран труда» и вытекающие отсюда социальные льготы.

По словам собеседника издания, масштаб этих награждений беспрецедентный. Он привёл в пример подобные награждения после войны 2008 г. в Южной Осетии, которые были выданы представителям российских СМИ. В тот год Дмитрий Медведев, будучи главой государства, наградил всего 11 журналистов.


Читайте также:
МИД требует от России прекратить обустройство границы между Украиной и Крымом
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...