• Террористы тяжело ранили чемпиона мира на Донбассе

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 8 мая 2014 года
В ходе антитеррористической операции (АТО) на Донбассе был тяжело ранен чемпион мира и Европы по панкратиону Андрей Резник из города Сумы, сообщил первый вице-президент федерации панкратиона Украины Александр Мандрыка в сюжете телеканала «112 Украина».

Мастер спорта и офицер спецподразделения СБУ «Альфа» Андрей Резник участвовал в боевых действиях в составе украинской армии, которая вечером 5 мая попала под миномётный обстрел террористов.

«Андрей сейчас находится в реанимации в очень тяжёлом состоянии. Он защищал территориальную целостность страны и безопасность наших граждан. Руководство федерации и спортивного комитета предпринимает все меры, чтобы спасти жизнь члена национальной сборной. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям оказать посильную помощь в его лечении», ― сказал в обращении Александр Мандрыка.

Для предоставления помощи в лечении Андрея Резника секретариат Федерации панкратиона Украины просит обращаться по телефону +38(067)758-80-43 или на e-mail fpu_@inbox.ru.

Согласно данным руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, 5 мая 2014 года под Славянском в ходе боя «Альфы» с террористами было ранено 7 сотрудников СБУ, убито 17 террористов. Ещё 1 боец «Альфы» погиб от взрыва гранаты, когда выносил из-под обстрела раненого товарища.

По данным УМВД, в этот день переносным зенитно-ракетным оружием был сбит также вертолёт украинской армии Ми-24. Воздушная машина упала в реку, военные лётчики остались живы.

Антитеррористическая операция в Славянске продолжается.


Читайте также:
Совбез ООН обсудил ситуацию в Украине
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...