• В Мариуполе убиты 3 террориста, 13 ранено, 63 задержанных

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 17 апреля 2014 года
Подразделения МВД совместно с силами Национальной гвардии в ходе ночной операции по захвату банды боевиков, напавших на воинскую часть Нацгвардии в Мариуполе, убили 3, ранили 13 и задержали 63 террориста.

Банда нападавших насчитывала в целом около 300 человек, поэтому операция продолжается, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице на Facebook.

У задержанных было изъято оружие, телефоны, в которых оказались сим-карты российских операторов, и другие средства связи. СБУ вместе с милицией устанавливает личности нападавших.

«Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть МВД в Мариуполе (расположена в жилых кварталах города), группировка МВД была подкреплена спецназом „Омега“ и вертолётами», ― отметил Аваков.

Сейчас на улицах Мариуполя работают патрули милиции.

Между тем, дороги возле воинской части перекрыты так называемыми повстанцами.

Попытка захвата воинской части началась около 20.30 16 апреля. К части подъехали микроавтобусы с людьми в серой форме и георгиевскими ленточками. Высадившись, они расформировались по периметру воинской части и стали забрасывать её территорию коктейлями Молотова и взрывными устройствами. Боевики также требовали сдать им оружие.

Украинские военные сделали предупредительный огонь в воздух. По тревоге были подняты и все местные подразделения милиции. Поскольку атака повторилась, солдаты открыли огонь на поражение в соответствии с уставом. Бой длился около 20 минут. В результате часть банды террористов была задержана, а остальные рассеялись. По данным МВД, раненных и погибших среди украинских военных и милиции нет.


Читайте также:
Сепаратистам нужны убийства для введения войск — СБУ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...