• В марте в Украину из России не пропустили более 8 тысяч человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 марта 2014 года
В рамках операции «Кордон» в Украину за неполный месяц не было пропущено 8,2 тысячи человек. В числе персон нон-грата оказались в основном граждане РФ и СНГ.

По мнению пограничников, эти люди могли планировать на украинской территории экстремистскую деятельность и политические провокации.

«Всего с 4 марта в Украину не пропущено 8,2 тыс. человек. Только за минувшие сутки ― более 200», ― отметил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, 23 марта ночью на пункте пропуска «Новые Яриловичи» был задержан гражданин России, который следовал из Санкт-Петербурга в Одессу. При нём были обнаружены вещи, которые указывали на цель молодого человека участвовать в мероприятиях дестабилизационного характера.

Пограничники же Донецкого отряда 22 марта на железнодорожном сообщении «Иловайск» задержали семеро россиян, которые следовали поездом «Екатеринбург―Симферополь» в разных купе. У всех задержанных была найдена военная форма, которую они прятали в вещевых мешках, свёрнутых в матрасы или под постельным бельём. Всем был запрещён въезд на территорию Украины сроком на 3 года.


Читайте также:
На Ровенщине убили одного из лидеров «Правого сектора»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...