• США передали пограничникам Украины бинокли и колючую проволоку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 7 мая 2014 года
Государственная пограничная служба Украины получила от США оборудование, закупленное в рамках акции Минобороны «Поддержи Украинскую армию».

В частности, для обеспечения охраны границ Украины Пентагон передал украинским пограничникам через посольство США в Киеве топливные насосы, колючую проволоку, запчасти и аккумуляторы для автомобилей, средства связи и бинокли, сообщает «Укринформ» со ссылкой на представителя военного американского ведомства, полковника Стива Уоренна.

Вооружённым силам Украины также будет выделена «нелетальная военная помощь» в виде транспорта и средств связи на сумму $8 млн, отметил Уоренн.

Вместе с тем на 6 мая на счета Министерства обороны Украины от юридических и физических лиц страны перечислено 118,5 млн грн. Из этой суммы 111,5 млн грн пойдёт на материально-техническое обеспечение Вооружённых Сил Украины, остальная сумма ― на медицинские услуги, сообщает пресс-служба Минобороны.

С помощью звонков на мобильный номер «565» украинского военного ведомства в поддержку украинской армии поступило около 27,5 млн грн.

От иностранных государств на счета Минобороны по состоянию на 6 мая перечислено $89,7 тыс. и €37,5 тыс.


Читайте также:
Вооружённым силам Украины перечислили 102,7 млн грн помощи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...