• 9 мая в Киеве существует угроза теракта

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 6 мая 2014 года
В настоящее время власти Киева предпринимают различные меры по предотвращению угрозы террористического акта, сообщил сегодня замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко, комментируя информацию о растущем напряжении в Киеве накануне 9 мая.

«По информации силовых структур и агентуры нам стало известно о готовящихся различного рода акциях с целью дестабилизации ситуации и возможных терактах», ― цитирует заявление Сенченко «Украинская правда». 

В связи с этим, по словам чиновника, силовые структуры столицы «отрабатывают» все направления возможных объектов террористов: общественный транспорт, места массового скопления людей, возможные столкновения людей различных политических взглядов.

Он также добавил, что Киев владеет информацией о том, что в Украину из Приднестровья и восточных границ в Луганской и Донецкой областях планируется поставка большого количества наркотических веществ.

«У нас есть много молодёжи, среди которой могут распространять эти наркотики. Нашу страну хотят утопить в них. Поэтому я призываю граждан помогать нашим пограничникам обнаруживать эти наркотики», ― сказал он.

За безопасность 9 мая серьёзно опасаются и в Латвии.

Сегодня латвийская полиция безопасности рекомендовала членам общества «Родина» в Риге отказаться от шествия «в поддержку русских школ» в этот день, чтобы избежать беспорядков во время акции.

В свою очередь, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала руководителей органов местного самоуправления не принимать участия в мероприятиях 9 мая.

«Окончание Второй мировой войны в Латвии отмечается 8 мая, а 9 мая для нас связано с оккупацией», ― процитировали её комментарий латвийские СМИ.


Читайте также:
День Победы в Киеве отпразднуют на миллион гривен
Коммунистов выгнали с закрытого заседания ВР
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...