• Десантники, сдавшие БТРы в Краматорске, предстанут перед судом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 17 апреля 2014 года
Сегодня и.о. Президента Украины Александр Турчинов поручил Министерству обороны расформировать отдельную 25-ю воздушно-десантную бригаду, военные которой не оказали должного сопротивления захватчикам и сдали оружие вместе с бронетехникой.

Вместе с тем, Турчинов заявил, что виновные в этом бойцы предстанут перед судом. Соответствующее поручение он отдал Генеральной прокуратуре Украины.

Резервисты 25-й днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск Вооружённых сил Украины вошли в Краматорск в Донецкой области 16 апреля в рамках начавшейся здесь накануне антитеррористической операции.

В районе Старого города (в Краматорске) движение колонны из шести бронемашин заблокировали сотни местных жителей, среди которых находились представители российских диверсионно-террористических групп.

Позже на место происшествия подъехали бойцы «Народного ополчения Донбасса» и после переговоров вся воздушно-десантная бригада перешла на сторону сепаратистов, сдав им и бронетехнику.

После этого «ополченцы», водрузив на одной из боевых машин российский флаг, направились в Славянск. В настоящее время захваченные 6 БТРов располагаются там, неподалёку от одного из административных зданий города, а личный состав и экипажи этих боевых машин отбыли в Днепропетровскую область к месту постоянной дислокации, сообщает пресс-центр Минобороны

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается.


Читайте также:
В Мариуполе убиты 3 террориста, 13 ранено, 63 задержанных
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...