• Харьковчанин собрал устройство для печати шоколадных фигур

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 7 мая 2014 года

Николай Христенко из Харькова дома собрал своими рукам 3D-принтер. С его помощью можно печатать трёхмерные фигурки из жидкого материала.

Идею создать 3D-принтер он вынашивал чуть более года, увидев технологию послойного наращивания объёмных предметов на британском сайте. Занятие это оказалось для него довольно трудоёмким, но интересным, ведь технику Николай любил с детства. Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня».

Все сборочные детали и электронику умелец заказывал в интернет-магазинах Китая, информацию также искал в Сети. На воплощение печатающего устройства ушло примерно полгода. Больше всего времени было затрачено на разводку проводов и освоение компьютерных программ для печати 3D-моделей.

Обошёлся домашний 3D-принтер харьковчанину в $500. Готовую же модель такого устройства можно приобрести за $1000—3000.

С помощью такой конструкции можно напечатать любую фигурку высотой до 20 см с помощью печатающей головки, которая плавит материал, оставляя по заданной траектории тонкие полоски. Процесс занимает от 15 минут до десятков часов, в зависимости от сложности фигуры.

Пока что харьковский «самоделкин» печатает объекты с помощью пластикового волокна, но в будущем он планирует воспроизводить на своём аппарате фигурки из шоколада, воска и геля.

Читайте также:
9 домашних 3D-принтеров по доступным ценам

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...