• Треть жителей Востока Украины не видит достойного кандидата в президенты

  • Вторник, 22 апреля 2014 года
Результаты, проведённые Киевским международным институтом социологии, говорят о том, что более трети жителей Востока не поддерживают ни одного кандидата в президенты, и по сравнению с жителями других регионов Украины это самый большой показатель.

Житель Краматорска Алексей — безработный. Семь месяцев назад он, как и многие его земляки, работал в России. Сегодня надеется, что с новым президентом в Украине появятся и новые рабочие места.

«Я ожидаю, что новый глава государства будет делать реальные шаги по выводу страны из кризиса, будет проведена реальная борьба с коррупцией, приняты радикальные меры, а не так, как это было при Януковиче. Поэтому для меня сейчас не так важны личные качества кандидата, сколько его политическая воля реально изменить страну к лучшему», — сказал он.

Алексей верит, что новый лидер государства оправдает его надежды. Он с женой и детьми идут на выборы и точно знают, за кого они будут голосовать. Однако эта семья заметно выделяется на фоне других жителей Краматорска.

Согласно опросу, проведённому местным сайтом «Новости Краматорска» многие жители города не видят достойного кандидата в президенты. 40% из почти 7000 принявших участие в опросе на портале считают, что достойный претендент отсутствует. При этом, 15% отдали бы свои голоса за Петра Порошенко, а за Сергея Тигипко проголосовало бы 8% жителей города.

Схожая ситуация и в масштабах региона. Согласно опросу, проведённому Киевским международным институтом социологии, больше всего шансов на Востоке у Сергея Тигипко. За него проголосовали бы 16,7% избирателей. Второе и третье место поделили Пётр Симоненко и Пётр Порошенко соответственно. Видят своим президентом Юлию Тимошенко — только 4,5% избирателей.

Среди всех украинцев отказываются поддержать кого-либо из кандидатов 10% избирателей. В то же время основная гонка развернётся между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко. При этом Петра Порошенко готовы поддержать 21% украинцев, в то время как Юлию Тимошенко — 11%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...