• НАТО отрицает своё присутствие на территории Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 апреля 2014 года
В альянсе НАТО опровергли сообщения российских СМИ о присутствии своих военных на территории Украины. По мнению представителей военно-политического блока Европы, США и Канады, Россия распространяет неверную информацию с целью найти предлог для военного вмешательства.

«Публикации в российских СМИ сообщений о том, что войска или представители НАТО участвуют в антитеррористических действиях в Украине, сфабрикованы с целью стать предлогом для вмешательства», ― написала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску на своей странице в Twitter.

То же подтвердили заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу и Верховный главнокомандующий объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

«Утверждения по поводу участия войск НАТО в боевых действиях в Украине совершенно ложны», ― отметили они на страницах Twitterа.

В пятницу на въезде в Славянск сепаратисты задержали автобус с надписью ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). В нём находились украинские военные, а также иностранные представители миссии. В ОБСЕ пояснили, что захваченные международные офицеры являлись представителями военной верификационной миссии из Чехии, Польши, Германии, Дании и Швеции, а не представители НАТО.

Об этом задержанные заявили на пресс-конференции в Славянске 27 апреля 2014 года. Ополченцы Славянска отпускать иностранных военных наблюдателей пока не собираются.



Читайте также:
На Youtube ролик о диверсии в Славянске появился загодя
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...