• Приазовье ожидает летом приток украинских туристов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 апреля 2014 года
В связи с отделением Крыма от Украины этим летом значительная часть украинских туристов поедет отдыхать не в Крым, а в Приазовье, прогнозирует министр инфраструктуры Максим Бурбак во время визита в Запорожскую область, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«В этом году в сезон летнего отдыха ожидается перенаправление значительного туристического потока в Приазовье из-за ситуации на Крымском полуострове. Нашим гражданам есть где отдохнуть летом в Украине», ― отметил министр.

А для обеспечения потребности в перевозке пассажиров «Укрзализныця» увеличит количество курсирующих поездов в сторону Бердянска и Мариуполя. В курортные зоны побережья Азовского моря будут организованы и дополнительные рейсовые автобусы, сказал Бурбак.

Между тем, в России также подумывают об организации отдыха на полуострове. Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц сообщил на Первом всероссийском конгрессе «Отдых в Крыму 2014», что российским туристам обеспечат приемлемые цены, безопасность и качественный сервис. В то же время прогнозировать количество приезжих отдыхающих он не стал, пишет «Российская газета».

Напомним, по оценкам экспертов в прошлом году в Крыму отдохнули 6 млн российских граждан, по данным Ростуризма ― 2,3 миллиона.


Читайте также:
Отдых на Азовском море в городе Ейске
Летом украинские студенты могут в месяц зарабатывать до $800 
Восточное побережье Крыма притягивает наибольший поток туристов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...