• Крымский прокурор пригрозила Чубарову ликвидировать Меджлис

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 мая 2014 года
Новый прокурор Крыма Наталья Поклонская 4 мая объявила председателю Меджлиса Рефату Чубарову о том, что власти ликвидируют единый представительно-исполнительный орган крымскотатарского народа на территории Российской Федерации, а его деятельность запретят, если они продолжат «экстремистскую деятельность».

Такое предостережение прокурор республики огласила после того, как крымские татары провели 3 мая 2014 года мирную акцию по встрече своего лидера Мустафы Джемилева у контрольного пункта «Армянск».

Поклонская назвала мероприятие крымских татар «незаконной публичной акцией экстремистского характера, связанной с массовыми беспорядками и угрозой применения насилия».

Прокурор указала, что «Чубаров от имени крымских татар организовал и подготовил незаконные действия, публично призывал активистов, прибывших в город Армянск, к осуществлению этих действий».

Кроме того, Поклонская, ссылаясь на статьи 3, 4 закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 г., заявила, что 3 мая 2014 г. Меджлисом были организованы и другие «незаконные публичные мероприятия, связанные с акциями в поддержку Джемилева».

В частности, как сообщила прокурор, лица крымско-татарской национальности перекрыли автодороги в населённых пунктах района Белогорска (95-й километр автотрассы Симферополь ― Керчь), Бахчисарая, Североморска, Красногвардейского района, города Судака, села Строгановки, на автотрассе Алуште ― Ялта, а также в Ленинском, Советском и других районах Республики Крым.

Напомним, 2 мая 2014 года Мустафа Джемилев из Киева прилетел в Москву, намереваясь оттуда на самолёте отправиться в Симферополь, но российская погранслужба отказала ему во въезде в страну на основании постановления №140 (ЗКС) 13—1087 от 19 апреля 2014 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...