• «Ной»: каждой твари по паре

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 21 марта 2014 года
Долгожданная премьера эпической ленты «Ной» с Расселом Кроу в главной роли стартует в украинском прокате с 27 марта.

Сюжет фильма, как все уже догадались, основывается на библейской истории о Всемирном Потопе. Ной — праведник, последний из допотопных ветхозаветных патриархов, потомок Адама, которому Бог позволил спастись от Всемирного Потопа. Ему было дано видение о грядущей катастрофе, после которой будет уничтожено всё живое. Такова была кара Бога за нравственное падение человечества.

Всевышний подсказал Ною, что ему следует построить Ковчег и подготовить его к длительному плаванию.

Режиссер фильма Даррен Аронофски внес свои коррективы в сюжетную линию, добавив мистических существ — падших ангелов, которые явились Ною помочь в строительстве спасительного судна. Также a фильме Даррена появляются отрицательные герои, которые пытались захватить корабль, чтобы избежать Божьей кары.

Стоит отметить, что не все в ленте — результат компьютерной графики. Художниками-постановщиками был построен настоящий Ковчег, который разместили в Национальном историческом парке Плантинг Филдс Арборетум в Нью-Йорке.

В марте 2014 года Ряд мусульманских стран отказались транслировать фильм в своих кинотеатрах, так как по их вере не позволяется изображать пророков и посланников Аллаха даже в храмах, не то, что в кинолентах. Продюсеры студии Paramount планировали адаптировать ленту, чтобы не потерять потенциальных зрителей, но в прокате всё же стартовала режиссёрская версия фильма.

Вместе с Расселом Кроу в фильме снялись Дженнифер Коннели, Энтони Хопкинс, юная Эмма Уотсон и другие. 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...