• «47 ронинов»: японская легенда по-голливудски

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 31 декабря 2014 года
На экраны страны выходит голливудская версия экранизации древней японской легенды о доблестных самураях «47 ронинов». Премьера запланирована на 1 января 2014 года.

Голливуд, кажется, никак не может «переболеть» киноэпопеями о Властелине кольца и Хоббите — в любой истории чудятся фантастические демоны, оркоподобные монстры, тролли, армии тьмы и т.д. И уже не важно, над чем работают сейчас голливудские сценаристы, хоть даже перед ними лежит древняя японская легенда о самураях.

Ну и что? У Голливуда свой рецепт успешных прокатов. Основные ингредиенты — это захватывающие сражения, фантазийные пейзажи, многообразие монстров и спецэффектов для пикантности, всё это по смыслу постараться нанизать на вечную тему борьбы добра и зла, а также пригласить пару популярных актёров и «вуаля» — успешный прокат экшна обеспечен!

Фильм «47 ронинов» по-голливудски — это всё тот же толкиновский сюжет только с элементами японской культуры. Хотя в основе истории лежит японское народное предание, повествующее о сорока семи бывших самураях, которые решили отомстить чиновнику за смерть своего господина, несмотря на то, что за это они должны были расплатиться своими жизнями. Воплотив в реальность свой план, им было позволено совершить священный обряд ритуального самоубийства, как и полагается настоящим самураям. Их могилы стали местом поклонения, а одежда до сих пор хранится у японских монахов. Среди японцев эта легенда-быль известна под названием «Месть Ако» или «Сорок семь ронинов».

Пригласив на главную роль в фильме «47 ронинов» Киану Ривза, нельзя было не написать под него сценарий. Как минимум нужно было оправдать появление в японской легенде белого воина. Киану сыграл героя по имени Кай — сына английского матроса и японской крестьянки. В детстве в заколдованном лесу мальчика нашли демоны, которые вырастили Кая и научили боевому искусству.

Позже он сбежал от своих хозяев и оказался при дворе доблестного властителя Асано, где его окрестили человеком-полукровкой. Встретив однажды красавицу-дочь властителя, Кай влюбляется в девушку и в последствии решает примкнуть к доблестным ронинам, чтобы отомстить за смерть Асано, а также спасти любимую от феодала, положившего на неё глаз. Сюжет был изменён практически полностью, добавились уже всем знакомые и немного поднадоевшие за последнее время тролли, монстры, люди-духи и другая нечисть. Но, как известно, у каждого товара есть свой покупатель.

«47 ронинов» — это дебютная работа молодого режиссёра Карла Ринша. Над адаптацией сценария работали Хуссейн Амини («Драйв») и Крис Морган («Форсаж 6»).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...