• «Need for Speed: Жажда скорости»: жизнь на предельной скорости

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 марта 2014 года
В украинском прокате стартует «высокоскоростной» криминальный боевик «Need for Speed: Жажда скорости» от режиссёра Скотта Во. Премьера запланирована на 13 марта.

Когда ты никто и ничего не имеешь — ты никому не нужен, если ты успешен и богат — у тебя появляется много «друзей», которые в нужный момент подставят подножку, чтобы ты уже никогда не поднялся. Только сильный духом может начать всё с начала.

«Need for Speed: Жажда скорости» — история гениального автомеханика Тоби Маршалла, который увлекается подпольными гонками. Его семейная мастерская оказалась на грани банкротства и, чтобы сохранить бизнес семьи, Тоби был вынужден взять в партнёры Дино Брюстера — баловня судьбы, богатого и высокомерного экс-гонщика Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей (NASCAR).

Когда бизнес Тоби начал приносить первые плоды, Дино Брюстер решил убрать своего партнёра-конкурента. Дино подстроил все так, что Тоби обвинили в преступлении, которого он не совершал. Отсидев в тюрьме два года, автомеханик выходит с единственной целью — отомстить Дино.

Фильм богат не только шикарными суперкарами, но и сценами аварий с их участием. Интересно, что режиссёр большую часть из них снял как бы глазами водителя, который попадает в эту самую аварию. Получились шокирующие и завораживающие кадры.

В съёмках ленты были использованы шесть суперкаров: Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, GTA Spano, Saleen S5S Raptor, Bugatti Veyron и McLaren P1. Причём для некоторых понадобились их двойники, которые были созданы специально для съёмок отдельных сцен.

Интересно, что режиссёр фильма Скотт Во когда-то сам был каскадёром, и на съёмках ленты «Need for Speed: Жажда скорости» неоднократно рисковал своей жизнью, выискивая новые ракурсы съёмок.

Фильм снят по мотивам популярной компьютерной игры «Need for Speed».


Читайте также:
«300 спартанцев: Расцвет империи»: подвиги легендарных героев продолжаются


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...