• «Жасмин»: сойти с ума от равнодушия

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 18 сентября 2013 года
Драма с элементами комедии «Жасмин» — работа четырёхкратного обладателя премии «Оскар», американского кинорежиссёра и писателя Вуди Аллена, стартует в украинском прокате 26 сентября. 

Человека можно очень легко погубить, но также возможно и протянуть руку помощи — спасти от гибели как душевной, так и физической. Фильм о человеческом равнодушии, критичности и требовательности, который заставляет задуматься и пересмотреть свои жизненные позиции.

На самом деле человеку для того, чтобы выстоять в жизненных невзгодах, всего лишь требуется сострадание и понимание. Не огромные деньги, успешная карьера или ещё что-то материальное и земное может удержать нас от того, чтобы в буквальном смысле не сойти с ума. Главное знать, что ты не один и есть рядом люди, которые поймут и поддержат.

У главной героини Жасмин (Кейт Бланшетт) чёрная полоса в жизни — карьера рушится, финансовые дела на грани банкротства, семейная жизнь не состоялась. Жасмин находится в крайней депрессии и ищет выход в бокале крепких напитков. Она решает переехать на какое-то время к своей сестре, чтобы перевести дух и решить, что делать дальше.

Однако здесь вместо ожидаемого спокойствия её ждут постоянные упрёки, подозрения, осуждение и скандалы. Вдобавок ко всему провинциальные ухажёры не дают Жасмин покоя, пытаясь «приударить» за ней. Она замыкается в себе, угнетающее и подавляющее состояние обостряется. В конце концов, Жасмин сходит с ума — это единственный выход «отключиться», спастись от постоянных душевных переживаний, так сработала защитная реакция организма.

Фильм о человеческой жестокости и трагедии — замкнутый круг, в котором вертится всё человечество.

Кей Бланшетт прекрасно вжилась в образ героини, показала отличную игру, многогранность эмоций и переживаний Жасмин. Партнёрами по игре стали Алек Болдуин, Салли Хокинс, Бобби Каннавале, Майкл Сталберг и другие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...