• «Олдбой»: месть может стать смыслом жизни

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 1 декабря 2013 года
«Олдбой» — американский ремейк одноименного южнокорейского психологического триллера 2003 года. Авторами запутанного сюжета с неожиданными переплетениями и концовкой, который лёг в основу фильма, стали японские мастера манги-комиксов Гарона Цутии и Нобуаки Минэгиси.

Квентин Тарантино в 2004 году, будучи председателем жюри 57-ого Каннского кинофестиваля, назвал южнокорейский фильм «Олдбой» абсолютным шедевром. Однако, чтобы получить заветную Золотую пальмовую ветвь, не хватило тогда одного голоса.

Возможно, американские создатели ремейка решили исправить такое положение дел и надеются, что их версия не останется без заветного приза.

Адаптировал сценарий под американские реалии Марк Протосевич, но главная сюжетная линия осталась прежней: успешный рекламщик, изрядно выпив на дне рождения своей маленькой дочери, по пути домой начинает дебоширить и попадает в участок. Забрать его вызывается верный школьный друг. Однако при мистическом стечении обстоятельств пьяный хулиган исчезает из участка.

Просыпается мужчина в неизвестной комнате с фотообоями вместо окна. Понимая, что его заточили неизвестно кто и непонятно зачем, он тщетно пытается сбежать. В комнате, однако, есть телевизор, который становится единственным его собеседником и источником информации. По нему главный герой узнает, что его жену убили и все найденные улики указывают на него.

В полном одиночестве, в отчаянии, в самопоглощающем чувстве мести шли годы заточения, и мужчина от безысходности периодически пытается покончить с собой. И так прошло около двадцати лет. Но срок заточения окончился и его с телефоном и пачкой денег в кармане оставили за городом в чемодане.

Теперь для него единственно важной задачей в жизни становится выяснить, кто и зачем сделал с ним такое. Однако стоит отметить, что оставшаяся часть фильма не будет похожа на типичный экшн с вполне угадывающимся концом. — Это интереснейшая часть сюжета с неожиданными поворотами, где раскрывается связь героя и злодея. Иногда одна ошибка может поломать жизнь многим. И не важно, сколько прошло времени — расплата обязательно наступит. Не забывайте, что эта история — творение японских писателей, которые, несомненно, вложили в неё азиатский взгляд на жизнь и свою самобытную философию.

Роль главного героя сыграл Джош Бролин, которому компанию составили Элизабет Олсен, Шарлто Копли, Сэмюэл Л. Джексон и другие. Премьера в Украине запланирована на 5 декабря.



Читайте также: Дом-2: новости и слухи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...