• «Риддик»: история фантастического героя продолжается

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 6 сентября 2013 года
В прокат выходит фантастическая лента «Риддик» — продолжение истории о галактическом преступнике Риддике, который имеет способность видеть в темноте. Премьера в Украине запланирована на 12 сентября.

Картина «Риддик» — это сиквел фильмов «Хроники Риддика: Чёрная дыра» (2000 года) и «Хроники Риддика» (2004 года). В первой части впервые с Риддиком познакомился экипаж потерпевшего крушение космического корабля на одной из далёких планет. Во второй части за голову галактического преступника выставили крупную сумму, и на Риддика велась настоящая охота. Головорезы-наёмники шли за ним по пятам. Оказавшись на планете Гелион, Риддик узнал, что её захватил тщеславный и жестокий лорд Маршал. Силами наёмной армии — некромонгеров лорд планировал захватить всё человечество. Риддик, конечно, вступил в бой и, как это принято во всех голливудских фильмах, спас планету!

В третьей части Риддик является самым разыскиваемым преступником и за его поимку объявлено целое состояние. Жестокий, но справедливый, Риддик был брошен ждать своей смерти на выжженную солнцем планету, где нет жизни. Однако высокая цена за голову Риддика манит охотников за головами, которые прилетают на безжизненную планету, чтобы поймать главного героя.

В добавок к угрозе умереть от рук наёмников-убийц планета, оказывается, не такая ж и безжизненной. Жёсткие условия выживания породили на ней страшных существ — тризонов и грязевых демонов, для которых Риддик — лакомый кусочек.

Но у Риддика есть план, как выбраться с этой опасной планеты и отомстить за свою родную землю. Сможет ли герой победить не только страшных тварей и наёмников-убийц, а также выстоять перед суровым климатом планеты – ещё не известно. Весь его замысел может в секунду уничтожить буря, которая сметает на своём пути всё живое.

В роли Риддика, во всех частях трилогии, снялся актёр Вин Дизель.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...