• «План побега»: Сталлоне и Шварценеггер встретятся в тюрьме

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 15 октября 2013 года
Боевик-экшн «План побега» от режиссёра Микаэля Хофстрёма с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях выходит в прокат 17 октября.

«План побега», возможно, не отличается новизной сюжета, который бы, как и амбициозный фильм «Гравитация» (2013 года) с Сандрой Буллок в главной роли, вызывал у зрителя после просмотра восторг от смешанных ощущений. Однако фильму «План побега» уже гарантирован успех в прокате — ведь в одной ленте встретились две легенды фильмов о супергероях — Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер, у которого после ухода с поста губернатора Калифорнии опять появилось время для съёмок.

Сильвестр Сталлоне играет гения Рэя Бреслини, который специализируется на системах безопасности. Всю жизнь суперспециалист занимается тем, что создаёт и усовершенствует системы защиты, которые практически невозможно взломать. Рэй считается профессионалом в этой области и к нему за помощью обращается сам начальник тюрьмы, который хочет создать совершенную систему защиты от специфических заключённых — киберпреступников, совершивших высокотехнологические преступления.

Разработки Рэя превосходят все ожидания, и на их основе была создана совершенная система безопасности тюрьмы, которую окрестили «могилой», так как сбежать из неё стало просто невозможно! Тем более что про существование такого места на планете никому не известно.

Однако Рэй явно «перешёл кому-то дорогу» — его подставляют, и он оказывается в своём же детище в качестве заключённого. Теперь ему придётся превзойти самого себя — разработать идеальный план побега, обойдя совершенную систему безопасности.

Для осуществления своего замысла Рэю нужен надёжный напарник. Им оказывается седовласый преступник Эмиль Ротмайер, которого играет Арнольд Шварценеггер — Эмиль является лидером в этой тюрьме и оказался там за то, что пытался взломать мировую банковскую систему. Вместе они становятся сильнее вдвойне. Теперь дело за малым — разработать и осуществить план побега, чтобы спастись и выяснить, кто стал виновником его заключения.

«Моя задача — сбежать из тюрьмы, чтобы проверить систему безопасности. И я понимаю, что попал сюда не просто так, — рассказал о сюжете фильма во время интервью на съёмочной площадке Сильвестр Сталлоне. — Кто-то не хочет, чтобы я оказался на свободе».

«Я играю кибертеррориста, — рассказал о своём герое Арнольд Шварценеггер. — Меня держат в этой тюрьме, чтобы я не взломал мировую банковскую систему. Естественно я хочу выбраться отсюда, и для этого мне нужно найти кого-нибудь, кто хотел бы этого также сильно, как и я».

Это не первая киноработа, где Сталлоне и Шварценеггер играют вместе. В 2010 году эти два актёра снялись в боевике «Неудержимые» и, по их словам, совместная работа принесла им массу удовольствия.

«Нам приятно работать вместе, — признался Сильвестр Сталлоне. — Мы, как два ветерана, которым есть, что обсудить».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...