• «Помпеи»: перед любовью смерть бессильна

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 февраля 2014 года

В украинском прокате стартует эпическая лента «Помпеи» от режиссёра Пола У. С. Андерсона — создателя таких кинолент как «Обитель зла» и «Смертельная битва». Премьера запланирована на 20 февраля.

Из учебников истории все знают про катастрофу, которая обрушилась на итальянский город Помпеи и уничтожила его за считанные часы. Но прочесть — не значит увидеть и прочувствовать.

Режиссёр картины воссоздаёт на экране одну из величайших трагедий в истории человечества — извержение действующего вулкана Везувия в 79 году н.э. и погребение под слоем огненного пепла целого древнеримского города Помпеи, жители которого сгорали под ним, как в кремационных печах.

Конечно, Помпеи, как любой другой город, до трагического момента жил своей жизнью — в нём бурлили страсти, плелись светские интриги, одним словом «кипела жизнь». Создатели фильма рассказывают удивительную историю любви раба Мило и девушки Кассии из благородной семьи на фоне разыгрываемой природой катастрофы.

Раб Мило живёт надеждой, что когда-нибудь наступит день, когда он обретёт свободу и сможет жениться на красавице Кассии — дочери его хозяина-судовладельца. Но у расчётливого отца девушки иные планы на её судьбу — Кассия была обещана в жёны римскому сенатору. К тому же сам Мило не подозревает, что вместо ожидаемой свободы, он получит всего лишь нового хозяина — судовладелец перепродал его другому рабовладельцу.

По дороге в Неаполь, куда следовал корабль его хозяина, Мило становится свидетелем первых выбросов лавы из жерла вулкана. Осознав, что жизнь Помпеи, а значит и его возлюбленной, в опасности, Мило прикладывает титанические усилия, чтобы спасти Кассию и своего друга — гладиатора, который заключён в помпейском Колизее.

Историческая драма обещает удивить зрелищностью, грандиозными панорамными кадрами извержения, созданными при помощи компьютерной графики, а также будет богата на различные спецэффекты, которые усилят впечатление от разыгрываемой природной катастрофы.

В главной роли снялся Кит Харингтон, звезда популярного телесериала «Игры престолов».

Читайте также: 

Полезный сайт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...