• «Голодные игры: И вспыхнет пламя»: продолжение следует

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 20 ноября 2013 года
На широкие экраны выходит сиквел фильма «Голодные игры» 2012 года — «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Премьера запланирована на 21 ноября.

Фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» стал экранизацией второй части трилогии «Голодных игр» американской писательницы Сьюзен Коллинз. За довольно короткое время её роман о любви девушки и юноши, которые волею судьбы стали участниками жестокого состязания не на жизнь, а на смерть, стал бестселлером в США.

Экранизация трилогии вызвала всеамериканский ажиотаж среди поклонников романа. Премьеру первой части на улицах Манхеттена на Таймс-сквер, где проходил показ, встречали толпы почитателей «Голодных игр». Полицейским даже пришлось перекрыть центральные улицы деловой столицы ради безопасности людей. По сравнению с подобным резонансом в обществе, который можно сравнить разве что с реакцией американской публики на ожидаемые премьеры приключенческих историй об Индиане Джонсе, украинский зритель встретил фильм «Голодные игры» довольно спокойно.

Действие разворачивается в далёком 2358 году, когда свободное американское общество превратиться в тоталитарное и мятежи против всевластного Капитолия вспыхнут по всей стране. В это время, чтобы усмирить и наказать мятежников, правители ежегодно устраивают всенародную лотерею под названием «Жатва». Путём жеребьёвки отбираются девушки и юноши не старше 18-ти лет, среди которых устраиваются жестокие состязания именуемые «Голодные игры», где в живых остаётся только один — победитель.

Так юная Китнисс Эвердин, чтобы заменить свою младшую сестру, на которую пал жребий, попала на жестокие игры. Здесь, среди своих соперников, она встретила Пита Мелларка, который был давно тайно влюблён в Китнисс. После сражений, преследований, смертей участников в живых остались лишь двое — Китнисс и Пит. Властители Капитолия под аплодисменты толпы даруют им обоим жизнь и свободу. Однако во второй части трилогии личное счастье влюблённой пары опять оказывается под угрозой — тоталитарная власть не допустит любви толпы к простым людям, а особенно к выжившим мятежникам — она решает опять отправить Китнисс и Пита участвовать в «Голодных играх», чтобы в этот раз из них никто не вернулся живым.

«Зацепит» ли со второго раза история о любви Китнисс Эвердин и Пита Мелларка украинского зрителя пока ещё остаётся вопросом. Сейчас ясно одно — роман «Голодные игры» Сьюзен Коллинз уверенно продолжает увеличивать количество своих читателей среди молодёжи, а значит и киноаудитории тоже.

Режиссёром второй части трилогии стал Френсис Лоуренс. Главную женскую роль исполнила двадцатитрёхлетняя американская актриса Дженнифер Лоуренс, мужскую — актёр кино и телевизионных сериалов Джош Хатчерсон.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...