• «Волк с Уолл-стрит»: Ди Каприо в роли брокера-мошенника

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 9 февраля 2014 года
Режиссёр Мартин Скорсезе экранизировал мемуары легендарного нью-йоркского брокера Джордана Белфорта, основавшего в 1987 году брокерскую компанию, которая фактически занималась финансовыми махинациями и отмыванием денег, за что впоследствии Джордан и был осуждён.

Премьера фильма «Волк с Уолл-стрит» в Украине запланирована на 13 февраля.

Главную роль брокера-мошенника сыграл Леонардо Ди Каприо. Фильм уже получил высокую оценку кинокритиков, а также был номинирован на премию «Оскар» в пяти категориях, среди которых «Лучший фильм года». Леонардо также пророчат признание в виде престижной кинопремии.

Ди Каприо мастерски сыграл начинающего брокера Джордана Белфорта, который остался ни с чем после банкротства крупной брокерской компании, куда он устроился работать. Но навыки, которые Джордан получил, не могли пропасть даром — он решает основать свою собственную компанию. Подключив к работе своего соседа и несколько друзей, Белфорт открывает фирму «Стрэттон Оукмонт», доходы которой стремительно возрастают. Через некоторое время журнал Forbes в своей статье окрестил Джордана «Волком с Уолл-стрит».

Фильм «Волк с Уолл-стрит» широко обсуждается не только среди киноэкспертов, а также в кругах киноманов в Интернете. Эта лента никого не оставляет равнодушным. Мартин Скорсезе мастерски показал изнанку жизни брокерских «волков», их шикарную жизнь, которую они топят в море выпивки, в горах наркотиков, и всё это сопровождается неутолимыми оргиями.

У этих людей своя философия жизни, свои «волчьи» законы, они привыкли ходить по «лезвию ножа», заключать сделки с крупными клиентами под пристальными взглядами агентов ФБР.

Кажется, что шикарная жизнь будет продолжаться вечно, что деньги никогда не закончатся, удача никогда не отвернётся и «жизнь без тормозов» будет мчаться без остановок. Но за всё когда-то нужно будет платить, и это закон не отдельного человека или государства, это закон жизни и существования человека.

После просмотра ленты «Волк с Уолл-стрит» было бы очень смешно, если бы не было так грустно. В конце концов, что означает жить и зачем это всё дано? Об этом главный герой, кажется, задумался только в самом конце ленты.

Как долго удача будет благосклонна к амбициозным парням с Уолл-стрит и сможет ли Джордан выйти из игры без потерь сможем увидеть 13 февраля.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...