• «Годзилла»: 60 лет истории

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 9 мая 2014 года
Если бы Годзилла был реальным существом, он бы в 2014 году отпраздновал бы своё 60-летие. В украинских кинотеатрах фильм «Годзилла» о доисторическом гигантском ящере-мутанте выходит 15 мая.

Кто не знает страшного и кровожадного ящера Годзиллу, который вышел из долгого анабиозного сна после взрыва атомной бомбы в Японии? Из экранизации в экранизацию Годзилла видоизменялся, устрашался и все больше по очертаниям стал напоминать динозавра, но один элемент неизменно присутствовал во всех фильмах про ящера — его способность испускать из пасти некий луч, который разрушал все вокруг.

Нового современного Годзиллу в этом году представит молодой режиссёр Гарет Эдвардс, который уже работал над полнометражным фильмом «Монстры» в 2010 году.

Гарет Эдвардс описал концепцию ленты, как борьбу человека с природой.

«Годзилла, безусловно, является представлением гнева природы. Основной темой истории является борьба человека и природы, и Годзилла, конечно же, олицетворяет природу. Невозможно выиграть в этой схватке. Природа всегда будет победителем — в этом и заключается подтекст нашего фильма. Годзилла — это наказание, которого мы заслуживаем», — сказал в своём интервью режиссёр ленты.

Стоит отметить, что после юбилейного выхода франшизы «Годзилла: Финальные войны» (2004), студия Toho заявила, что не планирует возвращаться к этой истории как минимум 10 ближайших лет.

И вот, ровно через 10 лет в 2014 году у киноманов появилась возможность вновь посмотреть на страшного Годзиллу. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...