• «Красавица и чудовище»: спасти может только любовь

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 27 марта 2014 года
Кто не знает сказочную историю про красавицу и чудовище? А что, если сказка превратится в быль? С 27 марта в кинотеатрах стартует фантастическая лента «Красавица и чудовище» от режиссёра Кристофа Ганса.

Отец шестерых детей срывает прекрасную розу для своей младшей дочери Белль в загадочном саду последи дремучего леса. Хозяином сада оказывается страшное чудовище, которое в наказание за кражу розы приговаривает несчастного торговца к смерти. Белль, узнав о судьбе отца и о том, что причиной его приближающейся гибели стало желание подарить ей цветок, решается отправиться в замок к чудовищу. Девушка предложила хозяину сада понести наказание вместо отца. Но к её изумлению вместо этого Белль предложили остаться в замке.

Конечно, сказка о красавице и чудовище известна всем. Но режиссёр Кристоф Ганс наполнил её новыми сказочными персонажами, которых точно не ожидаешь увидеть в ленте. Благодаря им фильм от начала и до конца, несмотря на известный сюжет, держит зрителя в напряжении. Стоит отметить присутствие временами в детской сказке преувеличенной жестокости в сценах со сражениями. Это послужило причиной для введения возрастного ограничения зрителей — от 12 лет.

В роли красавицы предстала французская актриса и модель Леа Сейду, а роль чудовища досталась Венсану Касселю.

Напомним, что в основу сюжета легла сказка французской писательницы Жанны-Мари Лепренс де Бомон, которая вышла в свет в далёком 1757 году. 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...