• «Внутри Льюина Дэвиса»: что таит в себе музыка гитариста

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 22 января 2014 года
Скоро на широких экранах страны можно будет посмотреть американский музыкальный фильм «Внутри Льюина Дэвиса» — одного из основных претендентов на премию «Оскар-2014».

Фильм основан на реальных событиях и посвящен жизни и творчеству американского фолк-певца из Бруклина Дэйва Ван Ронка (1936 — 2002). Лента была снята на основе написанных музыкантом мемуаров, которые были опубликованы в 2005 году.

Действие разворачивается в 50-х — начале 60-х годов в США. Именно на рубеже этих двух десятилетий происходило становление современной рок-музыки.

Герой картины — гитарист Льюин Дэвис мечтает выступать на большой сцене, но пока ему покорились только задымленные кафе Гринвич-Виллиджа. Не имея собственного дома и денег, певец и композитор еле-еле сводит концы с концами, постоянно ощущая финансовые затруднения. К денежным проблемам добавляются проблемы в семье. Льюин не выдерживает — теряет в жизни опору, уходит в себя, закрывшись и отгородившись от остальных, погружается в творчество и поиски нового. Ведь единственное, что приносит ему радость — это его музыка.

Попав в прославленный и манящий своей богемной жизнью, а значит и славой, квартал Нью-Йорка, Манхэттен, Льюин Дэвис попадает в один из музыкальных клубов, где даёт концерт. Его выступление произвело фурор среди музыкальной элиты.

Льюин Дэвис — музыкант из Лонг-Айленд-Сити в одночасье стал знаменитостью и завоевал признание и славу на Манхэттене. Однако это оказалось первым и последним его выступлением. Но почему? Какую тайну скрывает музыка гитариста? Что там — внутри Льюина Дэвиса?

Роль гитариста сыграл гватемальско-американский актёр Оскар Айзек. Компанию ему по актерскому составу составили такие голливудские звезды, как Кэри Маллиган, Джастин Тимберлэйк, Итэн Филлипс, Робин Бартлетт, Макс Каселла и другие.

Режиссёрами фильма выступили братья Итан и Джоэл Коэны.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...