• «Лучшее предложение»: эмоции, как произведение искусства

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 8 августа 2013 года
Итальянский режиссёр Джузеппе Торнаторе, известный такими своими работами, как «Новый кинотеатр «Парадизо» (1988) и «Легенда о пианисте» (1998), представляет широкому вниманию своё новое творение — триллер «Лучшее предложение» с австралийским актёром Джеффри Рашем в главной роли. Премьера в Украине запланирована на 8 августа.

Вергилий Олдман (Джеффри Раш) — известный коллекционер, профессионал в области искусства, у которого имеется собственный аукцион. Старик Олдман богат, успешен, а также имеет одну страсть — аукционист собирает коллекцию женских портретов, которую хранит в своей секретной комнате, где, время от времени, уединяется от мира. Он знает себе цену, высокомерен и помешен на гигиене — Вергилий предпочитает всегда оставаться в перчатках, даже обедая в ресторане. Казалось, чем можно удивить, «зацепить» такого эксперта — ему всё ясно и понятно с первого взгляда.

Однако один случай может изменить в жизни всё. Олдману позвонила некая Клэр Эвенсон (Сильвия Хукс) и предложила заняться продажей её антиквариата — семейных реликвий. В ходе работы выясняется, что эта дама страдает странным недугом — она скрывается от людей и наблюдает за всем происходящим в доме через тайные глазки. Никто никогда не видел её лица. Коллекционеру приходиться общаться с ней через закрытую дверь.

Не видя лица женщины, Олдман проникается её проблемами, её жизнью, она пробудила в нём интерес, и мечта о ней манит его, как мираж в пустыне. Как известно «запретный плод вдвое сладок» — коллекционер, во что бы то ни стало, решает увидеть её и понимает, что уже влюблён и переполнен страстью. Женщина-загадка становится для Вергилия настоящим шедевром, подлинником, который не имеет цены.

Однако «не все то золото, что блестит». «Человеческие эмоции как произведение искусства — иногда их нетрудно подделать!» Такова ключевая фраза фильма.

Разочарование, душевная боль, терзания за совершённую ошибку... В фильме гениальный актёр Джеффри Раш показывает высокопрофессиональную игру. Дополняет атмосферу музыкальное сопровождение — Эннио Морриконе, хорошая операторская работа и актёрский состав — Джим Стерджесс, Дональд Сазерленд и другие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...