• Второй подбородок: как избавиться

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2012 года

℗Второй подбородок — это избыточная мягкая ткань, образовавшаяся в области подбородка. Выглядит он совсем не эстетично. А в результате у обладателей этого дефекта могут возникнуть комплексы относительно собственной внешности. Как же быть?

Второй подбородок
Cher. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Вопрос, как убрать второй подбородок, возникает не только у женщин в возрасте. У этой проблемы нет возрастных границ. И появляется она не только у женщин, но и у мужчин. Последние напрасно не уделяют ей должного внимания. Современные технологии позволяют не только вернуть прежний вид лицу, но и подтянуть его овал.

Почему появляется второй подбородок? Среди основных причин лишний вес (необязательно очень значительный), природное старение, слишком быстрое похудание, регулярный сон на мягких и высоких подушках, наследственность, проблемы гормонального фона, неправильное положение головы в течение дня (например, человек низко опускает голову или сутулится).

Причины появления второго подбородка мы выяснили. Перейдём к методам борьбы с этой неприятностью. Для избавления от этого недостатка существуют домашние методы, салонная косметология и хирургическое вмешательство.

Среди домашних методов:

  1. Диеты (употребление жидкости, клетчатки (овощей и фруктов), отказ от алкоголя)
  2. Самомассаж похлопывающими движениями в области подбородка
  3. Ежедневная гимнастика — специальные упражнения для мышц лица
  4. Контрастное умывание
  5. Тонизирующие компрессы и маски

Специалист-косметолог в салоне предложит обладателю второго подбородка свои, профессиональные, методы борьбы с недостатком:

  1. Пластический массаж для снятия отёчности и улучшения кровообращения. Делается 2 раза за год, курс лечения — 10 — 12 процедур.
  2. Маски, моделирующие лицо. Они формируют овал лица, укрепляя мышцы.
  3. Электролиполиз, метод, основанный на воздействии на жировые клетки электрических импульсов. С этой целью в подбородок вводят токопроводящие иглы. Пациент ощущает только лёгкое покалывание. Процедура при кожных заболеваниях, опухолях, эпилепсии, тромбофлебите, заболеваниях щитовидной железы, беременности, наличии кардиостимулятора.
  4. Электромиостимуляция, гимнастика мышц лица при помощи электричества. Противопоказания те же, что и у предыдущего метода.
  5. Озонотерапия.
  6. Мезотерапия.

Современная хирургия может предложить такие методы, как ментопластика, липосакция, вживление имплантатов.

Не забывайте, прежде чем использовать любой из этих методов, надо проконсультироваться со специалистом.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...