• Лечение алкозависимости в условиях стационара

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 4 сентября 2012 года

℗Лечение в стационаре даёт гарантию, что срыв не повторится в течении ближайших месяцев, хотя результаты лечения у разных пациентов отличаются. В первую очередь важно понять, что отнимать спиртное и убеждать в его вреде бесполезно, поскольку человек, находящийся в состоянии запоя, неадекватен и невменяем.

Лечение алкозависимостиРеабилитация зависимостей означает лечение, направленное на преодоление зависимости от спиртных напитков. Обычно такое лечение происходит на разных стадиях. Каждый из этих этапов зависимому важно пройти, чтобы восстановиться.

На первом этапе, которым является детоксикация, алкоголь полностью выводится из организма человека. Для большинства людей это очень сложный этап, поскольку, несмотря на то что организм освобождается от токсинов, при этом он проходит своеобразную «ломку». Исходя из этого, детоксикацию следует проводить под наблюдением обученного медицинского персонала. Чтобы избежать неприятных симптомов, медиками также могут быть выписаны специальные медикаменты.

Работа реабилитационного центра направлена на лечение в течение полного времени нахождения пациента в стационаре. В этом случае после помещения в клинику человек находится под наблюдением врача. Затем он будет обследован на психологическую и физическую зависимость от алкоголя. Часто этот вид лечения включает в себя консультацию психолога или психотерапевта, а иногда, возможно, и применение групповой терапии. Такое лечение может занять несколько недель, в зависимости от прогресса, достигнутого восстановлением от алкоголя. В клинике, как правило, надёжно и безопасно, что помогает удержаться от соблазна принять алкоголь во время лечения.

Дополнительное лечение после реабилитации

В случае, если первые 30 дней лечения не будут успешными, человеку, возможно, придётся пройти интенсивное продолжительное лечение. Часто это происходит в случаях, когда пациент лечился с использованием других методов, которые неэффективны. Такая долгосрочная реабилитация алкоголиков предполагает нахождение в реабилитационном центре до трёх месяцев.

В клинике «Грост» к каждому пациенту применяется индивидуальный подход. В среднем лечение занимает около двух недель. После завершения курса лечения по желанию пациента может быть произведено дополнительное лечение.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...