• Во Владивостоке открылся саммит АТЭС

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 сентября 2012 года
Со 2 сентября во Владивостоке открылся недельный Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества — АТЭС-2012. В городе пройдёт серия крупных международных конференций. Их кульминацией станет встреча 8—9 сентября глав государств и правительства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это первый саммит АТЭС в России. Во встрече приняли участие делегации из 21 стран азиатско-тихоокеанского региона. Кроме России, сюда прибыли представители ведущих стран Азии и Океании ― Китай и Япония, а также США. В общей сложности Владивосток посетят более 10 тысяч человек, сообщают «Вести Приморья».

Одной из главных программных задач форума станет создание до 2020 года в регионе АТЭС системы свободной и открытой торговли и инвестиций. Главным вкладом России на данном этапе стало вступление страны в ВТО, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В связи с крупным событием все территориальные органы министерства чрезвычайных ситуаций были приведены в повышенную готовность ещё 22 августа. В настоящее время безопасность саммита АТЭС, в том числе и пожарную, обеспечивают почти 4 тысячи сотрудников МЧС России, как сообщает представительство национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) при МЧС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...