• Пентагон будет судиться с автором книги об убийстве бен Ладена

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 31 августа 2012 года
Пентагон хочет привлечь к суду автора книги о ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена за нарушение договора о неразглашении госсекретов.

Министерство обороны направило автору сочинения ― непосредственному участнику операции по уничтожению «террориста номер один» — официальное письмо. В нём главный юрист Пентагона обвиняет бывшего спецназовца в существенном нарушении подписанного им соглашения о неразглашении государственных тайн.

Автора предупредили, что дальнейшее распространение книги усугубит это нарушение, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Fox News.

Чиновники США опасаются, что книга может содержать секретную информацию, так как не прошла проверку в Пентагоне, что необходимо по правилам Минобороны Америки. Кроме того, автор под псевдонимом Марк Оуэн (Mark Owen) опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства главы «Аль-Каиды».

Произведение под названием «Нелегкий день» (No Easy Day) должно появиться в книжных магазинах Америки в начале сентября, однако некоторые онлайн-магазины уже выставили этот товар на продажу.

Из-за большого спроса выход издания перенесён на неделю раньше, хотя ранее был запланирован на 11 сентября ― день крупнейших терактов в США, когда боевики «Аль-Каиды» на самолётах врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в одно из зданий Пентагона. Разрушения унесли жизни 2973 человек.

Напомним, Усама бен Ладен был убит американскими военными 1 мая 2011 года. Администрация Белого Дома считает его ликвидацию одним из главных своих успехов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...