• Русских Крыма агитируют переселиться в Сибирь

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 сентября 2012 года
Представители Генконсульства РФ в Симферополе агитируют русских, живущих в Крыму, переселяться в Сибирь.

Российские дипломаты действуют в рамках государственной программы России по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Так, 7 сентября в 11:00 в консульстве РФ в Симферополе состоится видеопрезентация о Ямало-Ненецком автономном округе и о программе переселения в этот сибирский округ, сообщает «Корреспондент»

Миграционная служба РФ в Крыму сообщает также о возможной эмиграции в 38 регионов России, среди которых Калининградская область, Алтайский край, Амурская и Сахалинская области, Красноярский край и другие. Все территории подразделяются на три категории: «А», «Б» (Байкальский край, Бурятия и Дальний Восток) и «В» (Тульская область), сообщает Би-би-си

При освоении территорий категории «А» переселенцам выплачивают 60 тыс. рублей ($2 тыс.) «подъёмных» в рамках программы, плюс 20 тыс. рублей ($600) каждому члену семьи. В регионах «Б»-категории выплаты увеличиваются вдвое, а в «В»-категории из выплат предусмотрена только оплата за проезд к месту проживания и перебазировка имущества. Здесь, по мнению представителей российской миграционной службы, можно обустроиться самостоятельно.

На территории всех категорий также действует ускоренная процедура получения российского гражданства и возмещаются расходы на уплату госпошлины и получение российского паспорта.

Ранее, 9 августа 2012 года, российское Генконсульство в Одессе агитировало одесситов переезжать осваивать Сибирь в Красноярском и Забайкальском крае, Амурской, Саратовской, Курганской и Омской областях.

Напомним, в августе 2011 года самыми активными участниками государственной программы России по добровольному переселению соотечественников стали жители Донецкой области. Всего же, по официальной статистике посольства РФ в Украине, за 5 лет существования данной программы, Украинское государство поменяли на Сибирь около 4,5 тыс. граждан.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...