• Тренировки с отягощениями предотвратят развитие диабета

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 16 августа 2012 года
Один из относительно простых и доступных способов предотвращения заболевания диабетом второго типа — это регулярные физические упражнения и поддержание нормального веса тела. Недавно проведённое исследование показало, что тренировки с отягощениями способны значительно снизить риск развития диабета.

Исследование, проведённое учёными Гарвардского университета совместно с их коллегами из Университета Южной Дании, показало, что у мужчин, тренирующихся в тренажёрном зале по 30 мин в день 5 дней в неделю, на 34% снижается риск заболевания диабетом второго типа. Если в дополнение комбинировать тренировки с отягощениями с регулярными аэробными тренировками, риск заболевания снизится ещё до 60%.

Пока что остается невыясненным, справедливы ли такие результаты для женщин.

При исследовании были получены данные опроса 32 тысяч мужчин, за период с 1990 по 2008 год. При заполнении анкеты нужно было ответить на вопросы о том, как часто они тренируются с отягощениями и выполняют аэробные упражнения (бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде).

По предположениям учёных, риск заболевания снижается за счёт увеличения мышечной массы и повышения чувствительности к инсулину. Тренировки с отягощениями могут стать отличной альтернативой для людей, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, не могут полноценно бегать или быстро ходить.

Основные принципы тренировок с отягощениями:

  • начинайте тренировку с разминки. Чтобы разогреть мышцы, можно воспользоваться велотренажёром или обычной скакалкой. 
  • один из главных принципов тренировок с отягощениями — правильное выполнение упражнений.
  • после тренировок необходимо как следует растянуть мышцы, поскольку во время упражнений они сильно сокращаются.
  • правильное питание позволит восстановить разрушенные в ходе тренировок мышечные волокна. Расход организмом энергии также должен восполняться: ешьте побольше белков, углеводов. Не забывайте потреблять достаточное количество жидкости.
  • каждое следующее посещение зала должно быть только после восстановления мышц после последней тренировки.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...