• Оппозиция России собирает третий «Марш миллионов»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 августа 2012 года
Оппозиционеры Санкт-Петербурга определились с датой проведения очередной акции «Марш миллионов». Сегодня её организаторы подали заявку на проведение протеста 15 сентября.

Активисты Москвы подадут уведомление на то же число завтра. Подобные акции 15 сентября намечены и в 50—60 других городах России, сообщают российские СМИ.

Организаторами Марша миллионов в Петербурге выступили партии «Другая Россия», «Яблоко» и РПР-ПАРНАС. Их поддержали и другие оппозиционные силы города, сообщает ИТАР-ТАСС  ссылкой на одного из организаторов, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Народно-Демократического Союза (РНДС) Андрея Пивоварова.

По его словам, при согласовании власти Питера предложили три маршрута шествия от Греческой площади: Марсово поле, площадь у Финляндского вокзала или Конюшенную площадь. Время начала акции планируется с 15:00.

Московские же оппозиционеры намерены провести марш в центре столицы, сообщил «Интерфаксу»  член бюро политсовета движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Ранее координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов заявлял, что в Москве на осенний «Марш миллионов» против «жуликов и воров» они выведут от 120 до 150 тысяч человек, а в городах-миллионниках ― от 10 до 15 тысяч. Предварительная цель акции: проведение досрочных выборов, организация кампании бойкота и вовлечение в движение протеста рабочих, сообщает Балтийское информагенство «БалтИнфо».

Напомним, последний раз акция «Марш миллионов» состоялась 6 мая 2012 года в центре Москвы на Болотной площади, за день до инаугурации Владимира Путина. Протест закончился столкновениями демонстрантов с ОМОНом. Пострадали около 70 человек, из них 29 правоохранителей. Были задержаны более 400 человек. Позднее против 14 участников было возбуждено уголовное дело по факту беспорядков.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...