• Американские военные готовили переворот и убийство президента США

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 29 августа 2012 года
Четверо заговорщиков из числа американских военных готовили теракты с целью государственного переворота и убийства президента США Барака Обамы.

По данным прокуратуры, ими оказались военнослужащие базы Форт-Стюарт (в штате Джорджия) из рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии. Заговорщики Майкл Барнетт, Энтони Пиден и Кристофер Салмон во главе с рядовым Исааком Агуйгуем создали антиправительственную радикальную группировку «Бойтесь ― бессмертные и несокрушимые всегда готовы» (FEAR ― Forever Enduring, Forever Ready).

Сообщники планировали захватить склады оружия Форт-Стюарт, взрывать машины политиков и судей, правительственные здания и другие стратегические объекты. Кульминацией плана было убийство Барака Обамы и совершение государственного переворота в США, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам заговорщиков, «темнокожему президенту с чужеземным именем не место в Белом доме».

Все четверо были задержаны. У них обнаружили склад оружия и боеприпасов, на покупку которых боевики потратили $87 тыс., сообщает издание со ссылкой на представителя прокуратуры штата Джорджия Исабель Поли. По её словам, прокуратура пока не располагает точными данными о составе террористической группировки. Следователи не исключают, что в неё могли входить ещё военнослужащие и демобилизованные солдаты.

Как установило следствие, в декабре прошлого года заговорщики оказались перед угрозой разоблачения, так как один из сообщников, демобилизовавшийся 19-летний Майкл Рорк вместе со своей невестой Тиффани Йорк решили рассказать обо всём властям. Узнав об этом, главарь группировки Исаак Агуйгуй приказал убить их, чтобы не допустить разглашения заговора.

Молодую пару ликвидировали в лесу, недалеко от военной базы Форт-Стюарт. Об этом рассказал Майкл Барнетт, который пошёл на сделку со следствием. По словам последнего, они были теми, кто мог бы «заставить правительство измениться и повернуться лицом к народу».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...