• Сорос женится в третий раз

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 августа 2012 года
Американский финансист Джордж Сорос в день своего 82-летия 11 августа объявил о третьей помолвке с женщиной, с которой встречается четыре года. Дата свадьбы пока не названа.

Невестой миллиардера, как выяснили британские журналисты, оказалась его близкая родственница, 40-летняя Тамико Болтон ― племянница Сороса по линии отца. Ранее она также состояла в браке. В знак помолвки Сорос подарил ей кольцо из розового золота с бриллиантом в платиновой оправе.

В западных СМИ категорично высказались по поводу «кровосмесительного брака стареющего, но здравомыслящего финансового величества». Они назвали этот союз «браком по расчёту, с целью передать состояние кровным родственникам», пишет  EICOMUA.

«Зачем 82-летнему Джорджу Соросу жениться? Думаю, найдутся СМИ, которые усмотрят в этом романтику. Однако, всё гораздо проще. Всю свою жизнь Сорос копил и приумножал, а теперь даже ума не приложит, как сохранить всё нажитое и кому передать… Брак для него ― это лучший способ финансового планирования, в частности, налогового. Вступление в брак, особенно в брак с гражданином другой страны открывает для него настоящий „ящик Пандоры“ с инструментами ухода от налогов. Именно этим можно объяснить цель его женитьбы», ― комментирует помолвку Сороса профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.

Известный политолог, директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран Андрей Истевич также раскрыл некоторые секреты будущего брака господина Сороса.

«Женитьба Сороса проливает свет на ближайшее будущее мира. Он собрался гасить налоги от прибыли, а значит, собрался фиксировать её в денежный или золотой эквивалент. Этот факт как нельзя лучше говорит о наступлении значительной рецессии мировой экономики и эскалации финансового кризиса», ― считает эксперт.

Отметим, у Сороса от первого брака с Аннализе Витсчэк (Annaliese Witschak) двое сыновей Роберт и Джонатан и дочь Андрэа. От второго брака с Сьюзан Вебер у него ещё двое сыновей: Александр и Грегори.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...