• В Киеве построят русскоязычную гимназию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 августа 2012 года

В Деснянском районе Киева в следующем году начнётся строительство учебного заведения, где будет преподавание на русском языке, сообщил сегодня на брифинге журналистам председатель КГГА Александр Попов.

Предложение построить русскоязычную гимназию «Киевская Русь» на базе одного из зданий поступило от министра образования и науки Дмитрия Табачника. В новом учебном заведении по адресу: микрорайон Осокорки, ул. Гмыри, 6, предусматривается углублённое изучение русского языка, истории и культуры всех славянских народов.

«Инвесторами этого проекта являются некоторые российские компании. Одно из зданий на левом берегу в Киеве будет реконструировано и увеличено по площади. Надеюсь, новая русская школа появится уже в следующем году. Сейчас идёт её проектирование», ― сказал Попов.

Он также отметил, что такой подход касается не только русского языка, но и других: «Есть инициатива открыть русскоязычную школу, есть реакция власти. Если нет инициативы, то и речи быть не может. Если имеется спрос, то власть будет его удовлетворять, неважно, к какому языку это относится».

Что касается заявок по поводу открытий подобных учреждений от киевлян, то таковых в КГГА пока не поступало. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...