• Учителей удивила программа для первого класса

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 16 августа 2012 года

Учителей поразила новая школьная программа для первоклассников. Некоторые её темы раньше изучали с пятого класса. Первоклашкам теперь придётся запоминать, что такое ромб, куб, цилиндр, прямая и кривая линии, а также луч. Кроме того, они должны будут научиться считать до 100, сообщают «Комментарии». 

Однако учителя киевской гимназии №107 новой программой довольны. По их мнению, дети приходят в школу уже несколько подготовленными, а их раннее развитие позволяет работать по усложнённой программе.

Сельские же учителя отмечают, что деревенские детишки летом чаще катаются на велосипедах, а не готовятся в школу.

О том, что родители отправляют своих детей в первый класс подготовленными, свидетельствует статистика. Сейчас мамы и папы всё чаще с раннего возраста отдают своих «вундеркиндов» и «гениев» в школы раннего развития. Также в Украине из года в год становятся всё более популярными «Школы для малышей» или «Детские академии», существует и масса программ для дошкольников, начиная уже с шести месяцев.

Так, руководитель школы раннего развития детей «Первые шаги» Ирина Кужель ранее отмечала в интервью ТСН о тенденции массового увлечения ранним развитием.

«В такие детские академии приводят с каждым годом всё больше малышей. Причём детей не 3—4 лет, а однолетних и полуторагодовалых. К тому же из года в год дети становятся всё более способными и развитыми. Тот учебный материал, который мы год назад давали старшим деткам, в этом году успешно осваивают и младшие», ― отмечала она.

Министр образования и науки, молодёжи и спорта Дмитрий Табачник констатировал 15 августа на брифинге в Доме Правительства, что все учебные заведения практически уже готовы к 2012―2013 учебному году. Завершена печать и доставка в областные и районные управления Украины учебников для первого класса ― 111 тысяч экземпляров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Также читайте: mv.org.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...