• Набережная и Фонтан «ROSHEN» в Виннице признаны лучшими сооружениями в Украине

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 16 августа 2012 года
Ведущие учёные, архитекторы и строители во главе с замминистра Минрегиона Украины Дмитрием Исаенко признали светомузыкальный фонтан «ROSHEN» в акватории реки Южный Буг вместе с левобережным участком набережной в Виннице лучшими сооружениями в Украине.

Реконструкция стала брендом страны на всеукраинском конкурсе по категории: «Лучшие инженерные сооружения и объекты транспортной инфраструктуры, построенные на территории Украины в 2011 году», сообщает «Моя Винница».

Всего на конкурсе в 9 номинациях были представлены 58 объектов из 21 региона страны. Среди них: аэропорт Симферополя, таможенные переходы, автомобильные дороги и транспортные развязки.

При рассмотрении конструкций во внимание брались архитектурная выразительность, инновационность, качество исполнения, актуальность, социальное значение для региона и стоимость.

Начальник отдела капстроительства ОАО «Винницкая кондитерская фабрика» Юрий Мелиховец отметил, что фонтан «ROSHEN» расположен на естественном водоёме и является крупнейшим не только в Украине, но и в Европе по габариту и по высоте центральной струи, а также единственным в мире сооружением с системой погружения под воду («зимовку» проводит подо льдом). Он не только светомузыкальный, но имеет возможность видео-проектирования, отмечает источник.

Габариты фонтана: длина 140 м, высота струи до 60 м. Общая стоимость проекта, реализованная за счёт инвестиций Фонда Петра Порошенко, превышает 70 млн грн.

Все лучшие объекты конкурса теперь будут экспонироваться на выставке в Минрегионе и в официальных изданиях.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...